Seite 4

Salat & Apfelsine

Schnell gemacht und mit wenig Aufwand gezaubert. Salat mit Obst und … vielleicht auch Nüssen. Eine markante Vinaigrette dazu – schon ist für Abwechslung gesorgt und auch das Auge freut sich. Das Wichtigste aus unserer Sicht ist: Fleischverzicht! Und was wirkt…

weiterSalat & Apfelsine
IMG 4276 mod

Grie Soß

Gerade im Frühjahr nach der kalten Jahreszeit ist es sehr belebend, sich mit frischen Kräutern zu verwöhnen. Zu diesem Zweck kaufen wir gern eine Auswahl auf dem Markt. Jedoch verwenden wir nur ungefähr ± 70% jeder Pflanze zum Zubereiten leckerer…

weiterGrie Soß

Salz & Salzen

»Ilsebill salzte nach.«, lautet einer der bedeutendsten Anfangssätze der deutschen Literatur in »Der Butt« von Günter Grass und belegt damit, wie wichtig »salzen« ist und wie notwendig, sich Gedanken über das Salz zu machen. Ohne Salz kein Salzen und ohne…

weiterSalz & Salzen
Vinaigrette

Geht runter wie Öl

Neben Ghee arbeiten wir ausnahmslos mit pflanzlichen Ölen. Wonach wir uns richten: ° Zu welchen Speisen passt welches Öl? Wird es in der gleichen Region bzw. Ländern angebaut / eingesetzt, in denen die anderen Zutaten gedeihen? Olivenöl z.B. verwenden wir…

weiterGeht runter wie Öl
Ghee

Alles in Butter

In der Ayurveda-Heilkunde gilt Ghee als das »Goldene Elixier«. Bei einem der sehr zu empfehlenden öffentlichen Vorträge habe ich den Leiter der Ayurveda-Abteilung in der Habichtswaldklinik Kassel und 1. Vorsitzender der Deutschen Ärzte-Gesellschaft für Ayurveda-Medizin, Dr. med. Ananda Chopra, gefragt,…

weiterAlles in Butter
brot 1x 1

Lecker Brot

Rezept für ein 500g-Brot Zutaten (1) 350g Wasser 330g Dinkelmehl Typ 630   70g Dinkel-Vollkornmehl     5g Hefe ( = 1/8 Hefewürfel) Zutaten (2) 170g Wasser   40g Haferflocken   40g Leinsamen geschrotet   20g Sonnenblumenkerne   20g Buchweizenmehl…

weiterLecker Brot