Knoblauchschäler

Brauchen wir viel Knoblauch, wie z.B. für Zaziki, Spaghetti e Olio oder Antipasti, dann benutzen wir gern unseren Knoblauchschäler aus Silikonkautschuk. Durch einfaches Rollen mit der Hand löst sich die Schale des Knoblauchs komplett von den Zehen. So kann der Knoblauch schnell weiterverarbeitet werden. Das geht richtig flott, spart bei viel Knoblauch viel Zeit und das Gute ist: Kein lästiger Geruch an den Händen – obwohl das für Knoblauchliebhaber das beinah Angenehmste bei der Zubereitung ist.

Und nebenbei bemerkt: Knoblauch vertreibt Vampire. »Der indischen Mythologie zufolge ist Knoblauch bei einem Streit zwischen den Göttern um den kostbaren Nektar der Unsterblichkeit entstanden.«, wie das Bundesministerium Land- und Forstwirtschaft, Regionen und Wasserwirtschaft schreibt.

📎TIPPs: Der Knpblauchschäler
… sollte in jedem Fall BPA-frei sein. Zu guter Letzt legen wir noch Wert drauf, dass er spülmaschinengeeignet ist. Manche Hersteller bieten die Knoblauchschäler mit einer Oberflächenveredelung durch das Bestrahlen mit UV-Licht an. Ob ein möglicher Abrieb auftritt, der dann in die Speisen übergehen könnte, darüber haben wir keine Angaben gefunden. Weder bei oekotest.de, utopia.de, noch bei anderen Quellen im Internet.

Ach ja, nicht zu vergessen: Das Brettchen nach dem Hacken des Knoblauchs abwaschen, sonst könnte es sein, dass selbst am nächsten Tag noch der Apfel, den man darauf schneidet, nach Knoblauch schmeckt und … ob das den Göttern gefällt?

Knoblauchschaeler Holz3

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